More
2018-12-20
星期四

關於我們

我們是一個使徒性門徒小組的教會,在小組中彼此相愛,在教會受造就成為門徒,然後被神差派到社會的各行各業中,發揮轉化職場的功用,這是神給我們教會的託付,也是神所給我的清楚負擔。

遵行神旨意、恢復五重職事、保守肢體合一、迎接 神國降臨!

  • (範例,需修改) 2005~2009 成立了靈糧堂。開始有了第一任的全職事奉傳道人,該時期教會人數增長快速。
  • (範例,需修改) 2010~2015 五月十七日區域整合與植堂會議中,達成三項重要決定:(1)遍植運動;(2)工人訓練;(3)財力支援

1.政治:
教會按真理教導,順服支持國家政治領袖,也尊重個人不同黨派政治立場;但請不要在教會及小組中,從事政治活動或發表個人政治立場言論,避免引發不必要的衝突或對立。

2.奉獻:
按真理教導,這是每位基督徒蒙福的途徑及應盡的責任(瑪拉基書三10);但若還不是基督徒,以致不明白奉獻的意義,可以不奉獻;我們竭誠歡迎您早日成為主的兒女,在奉獻中一同蒙福。

3.推銷:
教會尊重金融保險、理財、直銷等職場從業人員,在初入教會及小組時,可以簡單介紹自己的職業,但肢體生活中請勿強力或過於主動向組員推銷商品,造成對方壓力,若兄姐有需求,出於自願性向該從業人員洽詢或購買。

4.借貸:
教會鼓勵會友見到有衣食上短缺的組員時,出於愛甘心樂意奉獻資助;會友(組員)間請勿有私下借貸或其他金錢上往來,若有需求請務必事先告知小組長及牧者,好共同商討如何有智慧協助,彼此保護遮蓋。

5.互助會:
若有會友起會或跟會,純屬個人行為,請勿在教會及小組中邀人加入。

apbolc_organization

參與教會服事原則:

安平靈糧堂是「小組化」的教會,因此教會期待每位弟兄姊妹可以~『人人一小組、小組一服事、教會一事工』!參與我們教會服事原則,除必須具本堂「會友」資格,及「穩定小組生活」外,更需被聖靈充滿,有好名聲、見證和「順服」的態度及「願做」的心。

本堂會友:

  1. 受洗基督徒。
  2. 穩定本堂主日聚會(3~6個月以上)。
  3. 已學習十一(月定)當納。


事奉團隊


陳學明

陳學明 [ 牧師 ]

      牧師放下原本的工作被神呼召來到安平建立安平靈糧堂,這些年間看見教會不僅是一個蒙恩的教會,更是一個蒙了恩寵的教會,不論是從質與量的角度,神都豐豐富富地量給我們。感謝過去許多領袖、傳道人、執事們的忠心擺上和會眾全力地支持,他們無私奉獻自己的專長恩賜,益發突顯出神真是恩待恩寵我們教會。

      這一路上神給我許多造就成全的機會,如果不是出於神的恩典,個人再如何用心,對教會的幫助仍然非常有限!同時也因有一群把神的事看為優先的同工,因此神領軍的健全團隊就按序地建立起來,一切頌讚榮耀感謝都歸於慈愛的天父。

蔡佩怡

蔡佩怡 [ 學牧幹事 ]

      自從進到學生牧區當輔導之後,越來越對這群可愛又調皮的孩子們有很大的負擔,在這裡雖然有時被他們氣得半死,但是更多時候看見他們生命的成長跟突破。聖經說不可叫人小看你年輕,我的確在他們身上學習到很多事情,並不是我多厲害可以承接這個位子,可是神真的很厲害在當中親自引導我們,並成全這些孩子們能夠興起發光!

      我很感謝神呼召我出來兼職服事這些孩子們,我相信在神的同在中我們要興起一群發揮恩賜、創意服事的精兵,願神的榮耀大大彰顯,也讓我們一起熱切回應祂!。

吳雯廂

吳雯廂 [ 兒牧幹事 ]

      我受洗3個月後就被神呼召來帶兒童牧區的這些可愛孩子們,兒牧的老師們用各種創意來教導這些孩子們,不只有豐盛的聖經故事、體驗活動、旗舞敬拜......,我們領受了神的創意並且認真實踐,渴望這些孩子們從小就不被限制,真實的用自己的方式來向神獻上讚美。感謝神總是恩典夠我們用,也讓我們在附近的學校都能夠進入(晨光教學、快樂英語班等),求神繼續為我們預備老師們,也將祂一切的豐盛澆灌我們!

黃子軒

黃子軒 [ 行政同工 ]

      雖然我是活潑俏麗飛在想像中的七型,但是很感謝神仍然呼召我出來成為管飯食的,就像神在聖經中給司提反的應許一樣,「有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。」(徒 6:3)神也是讓我在這個崗位中不斷的學習跟調整自己,謝謝天父也謝謝可愛的牧師!

陳政元

陳政元 [ 媒體同工 ]

      我一直都很渴望用我所喜歡的多媒體來服事神,透過媒體我可以用好多創意來跟大家分享我的教會!感謝神讓我在職場上可以為祂發光發熱,願神繼續恩膏我使用我的技能來宣揚神榮美的國度!

郭純敏

郭純敏 [ 安南兒主幹事兼行政同工 ]

      在安南福音中心真的感受到弟兄姊妹對神對人的熱情,雖然我們安南區才剛建立起來,但神的應許是要得著全地的百姓!願神加添更多同工在我們當中,興起安南區,讓我們一起為主作鹽作光影響全地!


安平靈糧堂 © 2015, All rights reserved.