More
2019-03-25
星期一

2018-12-30 信息

得勝有餘 – 周莊碧明師母

羅馬書八章31-39節
羅8:31既是這樣,還有甚麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?
羅8:32神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們麼?
羅8:33誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了.
羅8:34誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求(有基督云云或作是已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌麼.)
羅8:35誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難麼?是困苦麼?是逼迫麼?是飢餓麼?是赤身露體麼?是危險麼?是刀劍麼?
羅8:36如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊.
羅8:37然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了.
羅8:38因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,
羅8:39是高處的,是低處的,是別的受造之物.都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的.

一.誰能敵擋
1.有神幫助
2.有神供應
詩46:1神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助.

1.當你遇到困難或爭戰你找誰鞤助?
倚靠誰?不要找錯對象

2.大衛每次爭戰求神幫助>面對哥利亞

撒上17:45-47大衛對非利士人說:你來攻擊我,是靠著刀槍和銅戟;我來攻擊你,是靠著萬軍之耶和華的名,就是你所怒罵帶領以色列軍隊的神.

17:46今日耶和華必將你交在我手裡.我必殺你,斬你的頭,又將非利士軍兵的屍首給空中的飛鳥,地上的野獸吃,使普天下的人都知道以色列中有神;17:47又使這眾人知道耶和華使人得勝,不是用刀用槍, 因為爭戰的勝敗全在乎耶和華.他必將你們交在我們手裡.

3.無人能敵擋也無人能傷害使我們缺乏

詩23:1耶和華是我的牧者,我必不致缺乏.
羅8:32神(天父)既不愛惜自己的兒子,為我們眾人 捨了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們麼?
西2:9-10因為神本性一切的豐盛都有形有體的居住在基督裡面,2:10你們在他裡面也得了豐盛.他是各樣執政掌權者的元首.

二. 誰能控告?

1.你是神揀選的人>被驗中,寶貝,尊貴.創世之前,神就揀選我們作祂的兒.(弗4:4-5)
2.你被父稱為義因耶穌在十架的付出.
(1).我們被稱為義人義人必因信得生
(2).神若赦免 誰能控告
(3).約壹1:9我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義.
(4).不要接受仇敵的控告.

三. 誰能定罪?

1.有耶穌替我們在十架擔當一切的罪
2.復活的基督在神右邊替我們祈求
3.耶穌如何對彼得說呢?
路22:31-34主又說:西門!西門!撒但想要得著你們, 好篩你們像篩麥子一樣;32但我已經為你祈求, 叫你不至於失了信心,你回頭以後,要堅固你的弟兄.33彼得說:主阿,我就是同你下監,同你受死,也是甘心!34耶穌說:彼得,我告訴你, 今日雞還沒有叫,你要三次說不認得我.

四. 誰能隔絕>與基督的愛

1.靠愛我們的主>連結在愛的源頭
2.問題在離開基督,離開(懷疑)基督的愛.
3.約伯見証一切事上不以口犯罪
伯6:9-10他的妻子對他說:你仍然持守你的純正麼?你棄掉神,死了罷!2:10約伯卻對他說:你說話像愚頑的婦人一樣.噯!難道我們從神手裡得福,不也受禍麼?

4.保守在主的愛中>沉浸在主愛中
猶20-21親愛的弟兄阿,你們卻要在至聖的真道上 造就自己,在聖靈裡禱告,21保守自己常在神的 愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生.
箴3:5-6你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自
己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路.

要常常學習享受主的愛.
耶穌永不離開也不丟棄我們 !

耶31:3古時耶和華向以色列顯現,說:我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你.
瓊妮‧厄爾克森(Joni Eareckson)
因傷癱瘓50周年,學習與耶穌同行!她用多年一步步生命見證,激勵眾人.

安平靈糧堂 © 2015, All rights reserved.