More
2019-12-07
星期六

2019-03-24 信息

壹.前言:真正識貨的人

【馬可福音十 17-22 】 

  耶穌出來行路的時候,有一個人跑來,跪在他面前,問他說:「良善的夫子,我當作甚麼事纔可以承受永生?」耶穌對他說:「你為甚麼稱我是良善的?除了神一位之外,再沒有良善的。誡命 你是曉得的:不可殺人;不可姦 淫;不可偷盜;不可作假見證; 不可虧負人;當孝敬父母。」
  他對耶穌說:「夫子,這一切我從小都遵守了。」耶穌看著他,就愛他,對他說:「你還缺少一件:去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」他聽見這話,臉上就 變了色,憂憂愁愁的走了,因為 他的產業很多。

貳.本論:福音的價值觀

一.福音有永恆的幸福

【傳道書 三 11】 

  神造萬物,各按其時成為美好,
又將永生(另譯:永恆的意識)
安置在世人心裡。
然而,神從始至終的作為,
人不能參透。

【彼得前書一:3-4】 

  願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!祂曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。

【希伯來書二 6-9 】 

  但有人在經上某處證明說:人算甚麼,祢竟顧念他?世人算甚麼,祢竟眷顧他?祢叫他暫時比天使小,賜他榮耀尊貴為冠冕,並將祢手所造的都派他管理,叫萬物都服在他的腳下。

【加拉太書 六 8 】 

順著情慾撒種的,
必從情慾收敗壞;
順著聖靈撒種的,
必從聖靈收永生。

二、誰是我生命的主人?

【羅馬書 十四 8】 

我們若活著,是為主而活;
若死了,是為主而死。
所以,我們或活或死
總是主的人。

三.十架是榮耀的道路

【馬可福音 十 21-22 】

    耶穌看著他,就愛他,對他說:「你還缺少一件:去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」他聽見這話,臉上就變了色,憂憂愁愁的走了,因為他的產業很多。

【路加福音 九 23 】 

耶穌又對眾人說:
「若有人要跟從我,就當捨己,
天天背起
他的十字架來跟從我。」

【加拉太書 二 20 】 

我已經與基督同釘十字架,
現在活著的不再是我,
乃是基督在我裡面活著。

【林後 五 14、15】 

原來基督的愛激勵我們,…
叫那些活著的人,不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。

【提後 四 8】

從此以後,
有公義的冠冕為我存留,
就是按著公義審判的主,
到了那日要賜給我的,
不但賜給我,
也賜給凡愛慕祂顯現的人。

參.結論
莫成蒙蔽福音的人!

話語分享:主日信息:福音的價值觀!
1. 真正識貨的人,會看到福音的價值。對你來說,福音有什麼價值?若從一兆年以後回頭看,你覺得目前的狀況如何?配得豐盛基業及榮耀?
2. 加六8「順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生」。投入幸福小組的服事,你有順著聖靈、讓聖靈作主?心裡還有那些掙扎?(一起禱告)
3. 十架是榮耀的道路,當你背起十架,由誰來釘死你的肉體?出於親友或BEST的拉扯或拒絕,你準備如何回應?

安平靈糧堂 © 2015, All rights reserved.