More
2020-09-23
星期三

2019-09-15 信息

活出豐盛生命Ⅱ ~從孤兒到寵兒!

一.在末後世代,神要做一件非常重要工作: 瑪4:5-6,約5:19

→關係的恢復!

→要恢復與人之間~父子父女的關係!

瑪拉基書4:5-6 『看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去。祂必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。』

約翰福音5:19 『耶穌對他們說:「我實實在在的告訴你們,子憑著自己不能做什麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。』

二.「孤兒的心」常會有的信念行為模式:

→自我價值依附在別人的認同肯定上。

→對神對人沒有安全感,敏感會偽裝。

→自尊心自我價值不是過高就是過低。

→外在行為導向,很難體會白白恩典。

→是一切恐懼懼怕膽怯負面思想的根源。

羅馬書8:15 『你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」』

三.活出豐盛生命~從孤兒到寵兒: 14:18,詩8:4-5

→必須回到神愛的家中!

→開始用天父的眼光看自己!

約翰福音14:18 『我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。』

詩篇8:4-5 『人算甚麼,祢竟顧念他?世人算甚麼,祢竟眷顧他?祢叫他比天使(或譯:神)微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。』

安平靈糧堂 © 2015, All rights reserved.